Какой водой макароны промывают после варки: холодной или горячей

29.08.2021 19:30

Макароны для многих хозяек являются настоящим "спасением", поскольку при минимальных усилиях и затратах можно получить вкусный гарнир, который идеально сочетается с мясом, курицей, рыбой, колбасными изделиями.

Также некоторые виды макарон могут стать идеальной основой для самостоятельного блюда.

Известно, что некоторые хозяйки промывают макароны после приготовления.

Какую воду лучше всего использовать?

Опытные кулинары рекомендуют использовать воду холодной температуры. Жидкость помогает макаронным изделиям сохранить свою структуру.

Также "водные процедуры" помогают защитить макароны от слипания.

макароны
Фото: Pixabay

Поэтому холодная вода поможет избавиться от слишком большого количества крахмала, что позволит подать аппетитное блюдо на стол.

Некоторые хозяйки думают, что водой обдают только недорогие сорта макарон. Однако даже качественные спагетти можно промыть.

Так поступают в том случае, если вы немного передержали пасту. Холодная вода поможет сохранить нужную консистенцию спагетти.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса