Какую посуду выбрать для засолки капусты: это должна знать каждая хозяйка

11.04.2023 17:00

Квашеная капуста только в готовом виде кажется незамысловатым и простым блюдом.

Стоит понимать, что неправильно заквашенный овощ не просто теряет свои вкусовые качества, но и становится бесполезным. А чтобы все прошло удачно, кроме подходящего рецепта нужно выбрать посуду.

Разберемся, какая тара подходит для закваски, кроме деревянных бочонков, наличием которых может похвалиться не каждая хозяйка.

Капуста
Фото: © Белновости

Банки

Можно долго не думать по этому поводу. Если нет деревянной кадки – берите стеклянную банку. Для нее всегда можно найти место в холодильнике, а в процессе закваски стеклянные стенки не повлияют на качество продукта.

Кастрюли

В этом случае окислительных процессов можно избежать, если квасить капусту в таре из нержавейки. Но есть два важных условия:

1) отсутствие никеля в составе;

2) возможность длительного хранения готовых блюд в кастрюле.

Эмалированная тара

Если на поверхности нет сколов и других повреждений эмали, то можно квасить капусту хоть в тазу, хоть в ведре. Если эмаль повреждена, то из-за начавшейся реакции с металлом, капуста может стать серой и пропитаться не самым приятным запахом.

Керамика

Единственный недостаток такой посуды – ее объем. Выручить могут, пожалуй, только керамические бочонки.

Не подходит для закваски

1. Тефлоновое покрытие может испортить и посуду и капусту. Употреблять в пищу такую продукцию опасно для здоровья.

2. Пластиковая тара – вещь практичная, но вот для закваски капусты подходит только в крайнем случае.

3. И последнее, в чем лучше не экспериментировать с капустой, – это алюминиевая посуда.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Банки
  2. Кастрюли
  3. Эмалированная тара
  4. Керамика
  5. Не подходит для закваски