Картошка-гармошка

Надоело готовить классическое картофельное пюре и хочется чего-то нового и оригинального? Предлагаем приготовить картошку-гармошку, которая будет уместна не только на ужин, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

6 шт. – картофель,

200 г – грудинка,

50 г – твердый сыр,

соль и зеленый лук.

Картофель в данном случае лучше выбирать продолговатой формы. Делаем надрезы толщиной около 0,5 сантиметра, но картофель не прорезаем до конца.

Грудинка нарезаем кусочками такой же толщины, как и ломтики картошки. Затем вставляем кусочки грудинки между каждой прорезью картошки  и  солим.

Картофель выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении часа.

Почти готовое блюдо посыпаем тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.

Готовый печеный картофель посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...