Картошка или капуста: что первым делом класть в борщ

13.01.2022 19:48

Борщ умеет готовить почти любая хозяйка, но не все могут точно ответить на довольно простой вопрос.

Одни повара убеждают, что первой должна быть картошка, а другие – капуста. Кто из них прав?

Опытный кулинар ответит, что знать рецептуру и собрать качественные ингредиенты недостаточно. 

Борщ
Фото: Pixabay

Ко всему этому повар должен следить за технологией приготовления, знать четкую последовательность добавления компонентов. 

Чаще всего бывалые хозяйки первой кладут картошку. Но это правило работает, если овощ старый и ему нужно больше времени, чтобы развариться. 

В ситуации с капустой есть свои нюансы. Так, любители разваренного овоща кладут его через 5 минут после картошки. 

Если капуста молодая, то ее можно добавить в конце варки. А в случае, когда и картошка, и капуста прошлогоднего урожая, то следует класть их одновременно. 

Приготовление свеклы для борща становится своеобразным экзаменом для некоторых кулинаров. 

Многие из них не знают, что овощ следует тушить отдельно с добавлением томатной пасты, либо лимонного сока – зависит от вкуса. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса