Картошка или капуста: что первым делом класть в борщ

13.01.2022 19:30

Борщ умеет готовить почти любая хозяйка, но не все могут точно ответить на довольно простой вопрос.

Одни повара убеждают, что первой должна быть картошка, а другие – капуста. Кто из них прав?

Опытный кулинар ответит, что знать рецептуру и собрать качественные ингредиенты недостаточно. 

Ко всему этому повар должен следить за технологией приготовления, знать четкую последовательность добавления компонентов. 

Чаще всего бывалые хозяйки первой кладут картошку. Но это правило работает, если овощ старый и ему нужно больше времени, чтобы развариться. 

Борщ
Фото: Pixabay

В ситуации с капустой есть свои нюансы. Так, любители разваренного овоща кладут его через 5 минут после картошки. 

Если капуста молодая, то ее можно добавить в конце варки. А в случае, когда и картошка, и капуста прошлогоднего урожая, то следует класть их одновременно. 

Приготовление свеклы для борща становится своеобразным экзаменом для некоторых кулинаров. 

Многие из них не знают, что овощ следует тушить отдельно с добавлением томатной пасты, либо лимонного сока – зависит от вкуса. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса