Классический омлет по-французски

12.04.2018 09:34

Идеальным кулинарным решением на завтрак станет омлет, приготовленный по-французски.

Ингредиенты:

4 шт. – яйцо,

50 г – сливочное масло,

соль и перец.

Белновости
Фото: © Белновости

В емкости слегка взбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и переносим яичную смесь. Распределяем по всему дну и аккуратно помешиваем лопаткой. Когда омлет начнет «оседать», то можно выключать нагрев и немного еще поперчить.

Затем сворачиваем омлет таким образом ,чтобы получился прямоугольник. Затем на тарелке еще раз сворачиваем омлет, чтобы в конечном итоге получилась форма, напоминающая сигару. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса