Когда срочно нужно что-то к чаю: печенье, которое печется ровно 10 минут

16.07.2022 15:00

Рецепт приходит на выручку, когда к чаю нужен десерт: печенье запекается 10 минут и еще 3-5 минут нужно на замес.

Таким образом, пока закипает чайник, можно приготовить вкусное печенье, для которого требуется простейший набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • грецкие орехи – 50-80 г;
  • изюм – 50-80 г.

Пошаговое приготовление

1. Растапливают сливочное масло. Просеивают муку, добавляют к ней разрыхлитель, а также соль и сахар. Ингредиенты перемешивают. В муке проделывают углубление и выливают в него сливочное масло и молоко.

2. Далее замешивают тесто. Если в процессе тесто плохо собирается в комочек, то можно добавить еще молока. Тесто убирают в холодильник на час, либо в морозильник на 15 минут.

Печенье
Фото: Pixabay

3. Тем временем готовят начинку. Изюм промывают и обсушивают, а грецкие орехи мелко рубят ножом. Тесто достают из холодильника, раскатывают тонкий пласт 2-3 мм.

4. Начинку равномерно распределяют по одной половине пласта. Второй частью пласта накрывают вместе с пленкой.

5. Далее раскатывают прямоугольник, который был в самом начале. Пласт режут на квадратики.

6. Перекладывают на противень, который застелен бумагой для выпечки. Ставят его в духовку и выпекают 10 минут при температуре 180 градусов. Важно следить за степенью готовности печенья, чтобы не передержать его. В таком случае оно останется мягким.

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса