Кондитеры назвали главную ошибку хозяек при выпечке домашнего печенья

19.11.2020 14:57

Ни одно покупное кондитерское изделие не сможет сравниться по качеству и вкусу с домашним печеньем, поскольку весь процесс взят под контроль хозяйкой.

Можно смело регулировать количество сахара и выбирать наиболее качественные ингредиенты без растительных жиров и усилителей вкуса.

Однако приготовить печенье достаточно сложно.

Кондитеры назвали главную ошибку хозяек при выпечке домашнего печенья

Как минимум, приходится строго следовать рецептуре, поскольку малейшее несоблюдение инструкции или несоответствие количества ингредиентов приводит к фиаско.

Кондитерам удалось назвать основную ошибку хозяек во время выпечки.

Дело в том, что многие забывают о том, что готовое тесто следует на определенное количество времени отправлять в холодильник. Именно по этой причине печенье становится таким вкусным, что буквально тает во рту.

Это часто не написано в рецепте, так как кулинары считают данный этап самим собой разумеющимся, как предварительное просеивание муки или добавление яиц комнатной температуры.

Если вы не знаете, на какое количество времени стоит отправлять ваше тесто в холодильник, то можно ограничиться 30 минутами: именно столько требуется для стандартной порции.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса