Кондитеры назвали главную ошибку хозяек при выпечке домашнего печенья

19.11.2020 14:57

Ни одно покупное кондитерское изделие не сможет сравниться по качеству и вкусу с домашним печеньем, поскольку весь процесс взят под контроль хозяйкой.

Можно смело регулировать количество сахара и выбирать наиболее качественные ингредиенты без растительных жиров и усилителей вкуса.

Однако приготовить печенье достаточно сложно.

Как минимум, приходится строго следовать рецептуре, поскольку малейшее несоблюдение инструкции или несоответствие количества ингредиентов приводит к фиаско.

Кондитерам удалось назвать основную ошибку хозяек во время выпечки.

Кондитеры назвали главную ошибку хозяек при выпечке домашнего печенья

Дело в том, что многие забывают о том, что готовое тесто следует на определенное количество времени отправлять в холодильник. Именно по этой причине печенье становится таким вкусным, что буквально тает во рту.

Это часто не написано в рецепте, так как кулинары считают данный этап самим собой разумеющимся, как предварительное просеивание муки или добавление яиц комнатной температуры.

Если вы не знаете, на какое количество времени стоит отправлять ваше тесто в холодильник, то можно ограничиться 30 минутами: именно столько требуется для стандартной порции.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса