В нелёгкие 90-е котлеты редко готовили из одного фарша и хлеба.
В целях экономии мясного продукты хозяйки добавляли к фаршу и другие ингредиенты, чтобы увеличить массу котлетного фарша и нажарить котлет побольше.
Когда денег нет совсем, этот рецепт как нельзя кстати пригодится.
Приготовление
Всыпаем в ёмкость стакан овсяных хлопьев, добавляем ложку универсальной приправы и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.
В это время нарезаем мелко 1 луковицу и 2 дольки чеснока.
Когда овсянка запарится, добавляем в неё лук, чеснок, яйцо, ложку манки и 300-500 граммов куриного фарша.
Можно добавить граммов 50 тёртого сыра, чтобы котлеты получились мягкими и нежными. Солить котлетный фарш не нужно, мы уже всыпали приправу.
Перемешиваем все ингредиенты и формируем мясные биточки.
Жарим как обычные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
Овсянка в котлетах совсем не ощущается. Никто и не поймёт, что в котлетах мало мяса.