Котлетки «дожить до зарплаты»: что добавить к фаршу, чтобы приготовить гору котлет за гроши

12.04.2022 15:46

В нелёгкие 90-е котлеты редко готовили из одного фарша и хлеба. 

В целях экономии мясного продукты хозяйки добавляли к фаршу и другие ингредиенты, чтобы увеличить массу котлетного фарша и нажарить котлет побольше.

Когда денег нет совсем, этот рецепт как нельзя кстати пригодится.

Приготовление

Всыпаем в ёмкость стакан овсяных хлопьев, добавляем ложку универсальной приправы и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.

В это время нарезаем мелко 1 луковицу и 2 дольки чеснока.

Котлетки «дожить до зарплаты»: что добавить к фаршу, чтобы приготовить гору котлет за гроши
Фото: Pixabay

Когда овсянка запарится, добавляем в неё лук, чеснок, яйцо, ложку манки и 300-500 граммов куриного фарша.

Можно добавить граммов 50 тёртого сыра, чтобы котлеты получились мягкими и нежными. Солить котлетный фарш не нужно, мы уже всыпали приправу.

Перемешиваем все ингредиенты и формируем мясные биточки. 

Жарим как обычные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.

Овсянка в котлетах совсем не ощущается. Никто и не поймёт, что в котлетах мало мяса. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса