Котлеты будут воздушные, как пышки: в фарше всегда не хватало одного ингредиента

06.01.2023 20:30

Попробовав такие котлеты, домочадцы будут постоянно просить приготовить блюдо именно по этому рецепту. 

Советские хозяйки знали толк в приготовлении котлет. У них они всегда получались сочными, пышными и не разваливались на сковороде. 

Дело не в каких-то особых ингредиентах. Достаточно лишь немного видоизменить рецепт и добавить один очень простой компонент. 

Сейчас об этой хитрости знают единицы, а когда-то она пользовалась популярностью. Нужен обычный напиток, который есть дома или в каждом продуктовом магазине. 

В фарш для пышности котлет нужно добавить газировку. На каждые 500 г мясного компонента вливают 100 мл жидкости, насыщенной углекислым газом. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Этот дополнительный ингредиент придаст блюду воздушную консистенцию. Особенно хорошо газировка работает, когда котлеты не слишком долго держат на огне. 

К слову, газировку добавляют не только в фарш. Опытные кулинары советуют использовать ее во время приготовления теста. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса