Котлеты из чечевицы

03.04.2017 09:48

Хорошей альтернативой классическим мясным котлетам могут стать котлеты, приготовленные из чечевицы.

Ингредиенты:

200 г – чечевица,

250 мл – вода,

1 шт. – лук,

Белновости
Фото: © Белновости

4 шт. – морковь,

100 г – овсяные хлопья,

2 зубчика чеснока,

оливковое масло,

1 ст.л. – лимонный сок,

специи, соль.

В подсоленной воде отвариваем чечевицу в течение 20-25 минут.

Крошим лук, а морковь нарезаем кружочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Тушим под крышкой на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Удаляем лишнюю воду.

Выкладываем в блендер отварную чечевицу, лук с морковью и половину овсяных хлопьев. Добавляем выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, тмин, соль и перец. Измельчаем все, сохраняя текстуру ингредиентов.

Далее переносим  получившийся фарш в миску, добавив оставшиеся овсяные хлопья, мелко нарезанный молодой лук и нарубленный кориандр. Тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 100 градусов в течении 25 минут.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса