Опытные хозяйки объяснили суть главной ошибки, которую кулинары допускают в процессе приготовления дрожжевого теста.
По их мнению, добавлять молоко, сахар и яйца в дрожжевое тесто – это критическая ошибка, которую совершают многие.
Особенно это касается выпечки с несладкими начинками (рыба, мясо, грибы, овощи и т. д.).
Почему это ошибка
Молоко, сахар и яйца придают выпечке румяный цвет очень быстро. С виду пирожки выглядят как вполне готовое блюдо. Однако начинка остается полусырой.
Еще хуже дела обстоят, если наполнение пирожков влажное, например, нежареный фарш или тушеная капуста.
Опытные кулинары рекомендуют заменить молоко в дрожжевом месте картофельным отваром. На его основе выпечка всегда получается идеальной.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- картофельный отвар (теплый) – 0,5 л;
- дрожжи (сухие) – 11 г;
- соль – ½ чайной ложки;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 0,7 кг.
Это всего лишь вариант приготовления дрожжевого теста. У всех хозяек есть свои способы, которые они считают более правильными. Но нюанс с сахаром, яйцами и молоком можно учитывать при стремлении приготовить идеальную выпечку, которую оценят и похвалят все.