На любой кухне найдется достаточно крошек, которые остаются в пакетиках после того, как все покупное печенье съедено или же в процессе приготовления домашней выпечки.
Редкая хозяйка безжалостно отправит продукт в мусорный бак.
Вместо этого отправляйте крошки на хранение на полку кухонного шкафчика – будьте уверены, вскоре настанет их время.
Так, например, если вы хоть раз готовили пирог, запеканку или любое другое блюдо в мультиварке, вы наверняка замечали, что верх у такой выпечки выглядит непривлекательно из-за своей бледности.
Исправить ситуацию поможет штрейзель – хрустящий слой, для приготовления которого и пригодится оставшаяся крошка.
Существует несколько вариантов посыпки. Для самого простого из них остатки печенья, вафель и других сладостей предстоит перетереть, смазать маслом и обсыпать сахаром.
Если же вы не пользуетесь мультиваркой и при этом ломаете голову, для чего применить крошку, пригодится забытый рецепт угощения с советских времен.
Для этого рассыпчатый продукт предстоит пропустить через мясорубку, перемешать с вареной сгущенкой, добавить немного шоколада и сливочного масла и отправить в морозилку.