Кулинарные ошибки и как их избежать

16.05.2019 21:21

От ошибок на кухне никто не застрахован, однако существуют простые способы того, как их избежать.

1. При панировке не стоит забывать о добавлении муки: вначале продукт необходимо опустить в муку, затем в яйца и в последнюю очередь в сухари.

2. Для каждого блюда подходит свой тип сковородки: для мяса — с толстым дном, для блинчиков — тефлоновая.

3. Не стоит жарить яичницу на большом огне, отдайте предпочтение среднему.

4. Прежде чем готовить, гриль-сковородку необходимо прогревать.

Кулинарные ошибки и как их избежать

5. Рыбу во время жарки стоит переворачивать всего 1 раз.

6. Сливочное масло и сливки к блюдам стоит подавать разогретыми.

7. Курицу и овощи стоит жарить по отдельности. Только в конце приготовления их можно прожарить вместе в течение пары минут.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса