Куриная печень будет мягкой и поджаристой: какие 5 секретов нужно знать

08.04.2023 08:10

Куриная печень является весьма вкусным продуктом, который можно легко приготовить.

Жестким и неаппетитным субпродукт выходит только в том случае, если допускать ошибки в процессе подготовительных мероприятий и готовки.

Какие 5 секретов позволят подавать к столу аппетитное блюдо

Не ускоряйте процесс разморозки

Конечно, лучше покупать охлажденную куриную печень, но такой продукт будет стоить на порядок дороже. Замороженный субпродукт будет ничем не хуже.

печень
Фото: Pixabay

Если вы не хотите, чтобы печень получилась слишком жесткой, то вам просто стоит правильно ее разморозить.

Не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи и горячей воды, размораживая продукт естественным образом.

Что удалить, а что оставить

Печень часто продается вместе с сердечками, которые тоже весьма вкусны и питательны. Их, разумеется, лучше оставить и готовить вместе с основным блюдом.

Если же вы заметили наличие желчного пузыря, то его лучше удалить, иначе блюдо получится с горчинкой.

Сделать еще вкуснее

Известно, что у любого вида печени присутствует характерный аромат и привкус, к которому не все лояльно относятся. Однако хозяйки привыкли вымачивать только говяжий и свиной полуфабрикат.

Если же отправить в молоко на непродолжительный период времени куриную печень, то она станет только вкуснее и мягче.

Нужно ли добавлять лук

С репчатым луком печень становится более вкусной и нежной, однако при совместной готовке результат не всегда порадует повара. Чаще всего из-за лука печень начинает тушиться, а не жариться.

Поэтому отправляйте печень и лук на две сковороды, а потом соедините продукты.

Процесс жарки

Выбирайте сковороду, качество которой не вызывает у вас сомнений. Это защитит от пригорания. Стоит помнить, что жарка не любит больших порций, иначе из-за этого начинается процесс тушения.

Поэтому старайтесь жарить печень порциями.

20 минут термической обработки вполне достаточно. Если жарить дольше, то блюдо выйдет сухим и невкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 5 секретов позволят подавать к столу аппетитное блюдо
  2. Не ускоряйте процесс разморозки
  3. Что удалить, а что оставить
  4. Сделать еще вкуснее
  5. Нужно ли добавлять лук
  6. Процесс жарки