Куриное филе по-итальянски: птица получается сочной и ароматной – ПП-рецепт

10.01.2024 13:16

Куриное филе – доступный продукт, который насыщен полезными элементами.

Многие поклонники правильного и здорового питания стараются включить курицу в свой рацион, чтобы получать необходимое количество диетического белка.

Но при этом не каждая хозяйка любит готовить курицу. Все дело в том, что продукт легко пересушить на огне.

Но есть способ приготовления, который помогает всегда получать сочное, мягкое и ароматное блюдо.

Процесс приготовления простой.

Филе
Фото: Pixabay

Даже новичок в кулинарии без проблем сможет подать к столу такое угощение.

Какие продукты нужны

На 500 г филе следует подготовить:

  • моцарелла - 200 г;
  • отруби - 3 ст. л.;
  • томатный соус - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.

Как вкусно запечь курицу

Для начала филе следует разрезать на порционные кусочки и натереть любимыми специями.

Затем птицу нужно обвалять в отрубях и отправить в духовку на 20 минут.

После этого надо полить филе томатным соусом, а сверху положить кусочки сыра.

Более аппетитным блюдо получится, если добавить еще один слой из кусочков помидоров и сыра.

Запекать блюдо следует до готовности курицы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие отбивные в картофельной панировке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как вкусно запечь курицу