Курочка в белом вине

17.06.2019 19:40

Курочка в белом вине

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 8 куриных бедер;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 375 мл куриного бульона;
  • орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и разрезать на четвертинки.
  2. Чеснок очистить. Лимон нарезать кружочками.
  3. Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.
  4. Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 мин с каждой стороны.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи, бульон и довести до кипения, но не кипятить.
  7. Запекать курицу в течение 30-35 мин.

Блюдо готово. Приятного аппетита!  

Фото: из открытых источников

Виктория Фицнер Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса