Ленивые голубцы

26.03.2017 09:34
Обновлено: 18.02.2020 14:00

Нет времени заниматься приготовление голубцов по классическому рецепту? На помощь приходят так называемые ленивые голубцы, которые готовятся очень быстро  и просто.

Ингредиенты

400 г – мясо,

0,5 ст. – рис,

1 шт. – капуста,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – яйцо,

1 шт. – лук репчатый,

1 шт. – морковь,

1 чт.л. – томатная паста,

2 зубчика чеснока,

растительное масло, перец, соль.

Отвариваем рис в течении 5 минут. Капусту шинкуем и обжариваем ее на растительном масле до небольшого подрумянивания.

Затем в блендере перемалываем мясо, лук, чеснок, яйцо. Смешиваем фарш, капусту и рис. Перчим и слоим по вкусу.

Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. В этой же сковороде обжариваем тертую морковку до мягкости, добавляем томатную пасту и рисовый отвар. Тушим морковку в томате около 5 минут.

Затем переносим ленивые голубцы в кастрюлю и заливаем получившейся подливой. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим на медленном огне 10 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса