Лепешка с начинкой: индийский рецепт

02.03.2019 10:07

Это нежное, ароматное, в меру острое блюдо помогает почувствовать вкус Востока и окунуться в кулинарные традиции экзотической Индии.

Для теста потребуется:

  • 420 г муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 2-4 картофелины;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • любимые специи (можно использовать зеленый и красный чили, карри, зира, кориандр);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварить картофель, остудить, натереть на крупной терке. Измельченный чеснок пассеровать на сковороде в небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, приправить, можно использовать зелень. Перемешать, добавить картофель. Дать начинке остудиться.

Лепешка с начинкой: индийский рецепт

Замесить тесто, используя все ингредиенты, оставить его на полчаса. Разделить на шесть частей, сформировать «колобки», накрыть пленкой. Каждую «заготовку» раскатать в лепешку на 4-5 мм, оставив утолщенные края.

Положить сверху каждой лепешки начинку, защипать края. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки. Если тесто приготовлено верно, лепешки будут «надуваться».

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Фото: из открытых источников

 

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса