Манка и куриное филе – одно из самых удачных сочетаний: вкусный ужин за 15 минут

05.03.2022 10:07

Иногда наиболее вкусные блюда получаются из самых простых ингредиентов, которые доступны в каждом супермаркете и не требуют больших финансовых затрат.

Именно таким блюдом являются куриные рубленные котлеты, которые подают с любым гарниром.

Более того, им можно заменить колбасу в бутербродах. Котлеты готовятся быстро и легко, обладают уникальным вкусом, который обеспечивает один ингредиент – манная крупа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-700 г;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • небольшая луковица - 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Курицу нарезают небольшими кубиками, а затем перемешивают с манной крупой. Лук также режут на мелкие кусочки. Дополнительно можно взять зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

Куриное филе
Фото: Pixabay

В яйцо добавляют соль и слегка взбивают венчиком или вилкой. Затем соединяют все компоненты: куриное филе с манкой, яйцо с солью, лук с чесноком.

Ингредиенты смешивают до однородного состояния. Перед выкладыванием на сковороду разогревают растительное масло. Затем ложкой выкладывают полученную массу и обжаривают с двух сторон на среднем огне. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса