Иногда наиболее вкусные блюда получаются из самых простых ингредиентов, которые доступны в каждом супермаркете и не требуют больших финансовых затрат.
Именно таким блюдом являются куриные рубленные котлеты, которые подают с любым гарниром.
Более того, им можно заменить колбасу в бутербродах. Котлеты готовятся быстро и легко, обладают уникальным вкусом, который обеспечивает один ингредиент – манная крупа.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600-700 г;
- крупа манная – 3 ст. л.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- небольшая луковица - 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Курицу нарезают небольшими кубиками, а затем перемешивают с манной крупой. Лук также режут на мелкие кусочки. Дополнительно можно взять зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
В яйцо добавляют соль и слегка взбивают венчиком или вилкой. Затем соединяют все компоненты: куриное филе с манкой, яйцо с солью, лук с чесноком.
Ингредиенты смешивают до однородного состояния. Перед выкладыванием на сковороду разогревают растительное масло. Затем ложкой выкладывают полученную массу и обжаривают с двух сторон на среднем огне.