Миндальное печенье

19.03.2019 21:11

Этот интересный десерт в последнее время приобрел особую популярность. Можно приготовить для домашнего чаепития, а также к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 4 шт. – яичные белки;
  • 2 ч. л. – лимонный сок;
  • 250 г – сахарная пудра;
  • 200 г – миндаль;
  • 3 ст. л. – какао-порошок;
  • 150 г – горький шоколад;
  • 20 г – сливочное масло;
  • 80 г – сливки.

Приготовление

Вначале нужно тщательно взбить яичные белки с лимонным соком. Должна получиться крепкая пена. Порционно засыпать в массу сахарную пудру и продолжать взбивать.

Измельчить миндаль до состояния муки и добавить в белки вместе с какао-порошком.

Миндальное печенье

Нагреть духовку до 130 градусов, положить получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень.

Поставить печенье в духовку на 40 минут. В это время приготовить шоколадный крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане и соединить до однородности с черным шоколадом.

Остудить, взбить сливки и соединить с шоколадной массой. Затем попарно скрепить печенье, промазав кремом.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса