Этот интересный десерт в последнее время приобрел особую популярность. Можно приготовить для домашнего чаепития, а также к приходу гостей.
Ингредиенты:
- 4 шт. – яичные белки;
- 2 ч. л. – лимонный сок;
- 250 г – сахарная пудра;
- 200 г – миндаль;
- 3 ст. л. – какао-порошок;
- 150 г – горький шоколад;
- 20 г – сливочное масло;
- 80 г – сливки.
Приготовление
Вначале нужно тщательно взбить яичные белки с лимонным соком. Должна получиться крепкая пена. Порционно засыпать в массу сахарную пудру и продолжать взбивать.
Измельчить миндаль до состояния муки и добавить в белки вместе с какао-порошком.
Нагреть духовку до 130 градусов, положить получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень.
Поставить печенье в духовку на 40 минут. В это время приготовить шоколадный крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане и соединить до однородности с черным шоколадом.
Остудить, взбить сливки и соединить с шоколадной массой. Затем попарно скрепить печенье, промазав кремом.
Фото: из открытых источников