Морковный рулет с творожной начинкой

11.01.2017 09:32
Обновлено: 20.03.2017 19:08

Идеальным десертом к чаю станет легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой.

Ингредиенты:

400 г – морковь,

400 г – творог,

2 ст.л. – сметана,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – яйца,

50 г – сливочное масло,

2 зубчика чеснока,

зелень укропа или петрушки.

Морковь натираем на терке среднего размера. Далее ее тушим на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем блендером до однородности.

В миску выкладываем измельченную зелень и творог, добавляя параллельно чеснок, соль и сметану. Все перемешиваем с помощью блендера.

Взбиваем белки до пышной пены. Затем перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью.

На противень, застеленный пергаментом, перекладываем получившуюся массу ровным слоем. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.

Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть. Удаляем пергамент и равномерно выкладываем сверху творожную начинку. Далее заворачиваем все в рулет, который отправляем в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса