На каком крахмале варить кисель – картофельном или кукурузном: разница есть

14.12.2023 18:31

Никто не станет спорить с тем, что домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов кисель намного вкуснее того, что продается в магазине в брикетах.

Если вы решили порадовать себя и близких этим вкусным фруктовым напитком, то первое, что вам предстоит сделать, – выбрать подходящий крахмал. Он, как правило, бывает картофельным или кукурузным.

Какой из этих продуктов годится для приготовления киселя, а от какого стоит отказаться – вы узнаете из этой статьи.

Картофельный крахмал

Такой продукт как нельзя лучше подходит для киселя по двум причинам: он отличается невысокой стоимостью и, к тому же, максимально «сильный». Это значит, что для густого киселя картофельного крахмала нужно совсем немного.

На этом плюсы не заканчиваются: кисель, приготовленный на основе картофельного крахмала, точно не будет мутным.

Крахмал
Фото: © Белновости

Но есть у картофельного крахмала и недостаток: так, некоторые люди ощущают определенный запах, что в их глазах делает его неподходящим для десертов.

Кукурузный крахмал

В этом случае все с точностью до наоборот – кукурузный крахмал, хоть и имеет нейтральный запах, встречается реже и стоит дороже.

С приготовлением густого желе ему, к сожалению, не справиться. К тому же, из-за использования кукурузного крахмала у напитка появляется белесый оттенок.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кисель из яблочной кожуры. Кстати, ее же можно использовать и для приготовления чая, представляете?

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофельный крахмал
  2. Кукурузный крахмал