Что добавить в сырники вместо яиц: 3 способа сделать вкус блюда интереснее

14.12.2023 16:59

Сырники готовятся с добавлением яиц. Считается, что этот компонент помогает скрепить все компоненты, чтобы в процессе готовки блюдо не разваливалось.

Но опытные кулинары уверены, что от этого ингредиента легко отказаться.

Есть три альтернативных варианта приготовления сырников без яиц.

Бананы

На 400 г творога достаточно взять всего один переспелый фрукт, который предварительно необходимо превратить в пюре при помощи вилки.

Вкус сырников при этом получится более ярким.

Сырники
Фото: © Белновости

Манка

Крупа также может стать отличной альтернативой яйцам в тесте. Блюдо при этом получится более мягким и воздушным. Достаточно взять всего одну столовую ложку продукта на каждые 100 г творога.

Овсянка

Этот ингредиент поможет приготовить более полезное угощение.

Предварительно хлопья надо измельчить, а уже затем их можно добавлять к творогу.

Ранее мы рассказывали, почему сырники растекаются на сковородке во время жарки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бананы
  2. Манка
  3. Овсянка