На каком огне варить рис: фишка, о которой не знают хозяйки

14.03.2022 09:48

Рис – это вкусный продукт, который не только добавляют в различные угощения, но и используют в качестве отдельного блюда.

Варить рис достаточно легко, но не каждая хозяйка может с легкостью ответить на вопрос о том, на каком огне следует готовить крупу, чтобы она не подгорала и хорошо приготовилась.

Однако для получения действительного вкусного и рассыпчатого риса перед варкой желательно его подготовить.

Крупу стоит промыть раз 5-7, а после можно переходить к варке. 

Промытый рис нужно всыпать в кастрюлю и залить холодной водой. На один стакан зерен нужно взять полтора-два стакана воды.

На каком огне варить рис: фишка, о которой не знают хозяйки
Фото: Pixabay

Варить гарнир надо под крышкой. До закипания его следует готовить на среднем огне.

После этого огонь рекомендуется выбрать минимальный, а затем варить кашу еще 15 минут.

Опытные хозяйки рекомендуют после приготовления риса не раскладывать его сразу по тарелкам, а дать настояться под крышкой еще несколько минут для более насыщенного вкуса.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса