Рис – это вкусный продукт, который не только добавляют в различные угощения, но и используют в качестве отдельного блюда.
Варить рис достаточно легко, но не каждая хозяйка может с легкостью ответить на вопрос о том, на каком огне следует готовить крупу, чтобы она не подгорала и хорошо приготовилась.
Однако для получения действительного вкусного и рассыпчатого риса перед варкой желательно его подготовить.
Крупу стоит промыть раз 5-7, а после можно переходить к варке.
Промытый рис нужно всыпать в кастрюлю и залить холодной водой. На один стакан зерен нужно взять полтора-два стакана воды.
Варить гарнир надо под крышкой. До закипания его следует готовить на среднем огне.
После этого огонь рекомендуется выбрать минимальный, а затем варить кашу еще 15 минут.
Опытные хозяйки рекомендуют после приготовления риса не раскладывать его сразу по тарелкам, а дать настояться под крышкой еще несколько минут для более насыщенного вкуса.