Нежная овощная намазка со сливочным вкусом покорит сердца самых избирательных приверед.
Для ее приготовления понадобится:
- один кабачок;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь;
- по половине чайной ложки соли и перца;
- чайная ложка сушеного чеснока;
- пучок укропа;
- два плавленых сырка.
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Лук следует нашинковать, а морковь – натереть на мелкой терке. Кабачок нарежьте кубиками.
На раскаленной сковороде в течение двух минут обжарьте лук с добавлением растительного масла. Добавьте морковку и жарьте еще две минуты. В конце посолите и поперчите, а также приправьте сушеным чесноком.
Теперь к зажарке можно добавлять кабачок. Перемешайте все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой 15 минут.
В это время можно мелко порубить укроп и нарезать плавленый сырок крупными кубиками.
Затем сложите все компоненты в чашу блендера и измельчите до состояния кремообразной массы.
Смажьте кусочки батона получившейся пастой и подавайте к столу.