Настоящие аджарские хачапури всего за полчаса: самый простой набор продуктов

23.01.2022 19:30

Блюдо не требует много времени, с приготовлением справляется любая хозяйка, а хачапури получается один в один, как из Грузии. 

Раньше многие хозяйки считали, что на хачапури нужно тратить много времени, но некоторые кулинары научились готовить их довольно быстро.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • сода – пару граммов. 

Для начинки:

  • сыр (предпочтительнее осетинский, сулугуни, адыгейский);
  • яйцо – по 1 шт. на хачапури;
  • сливочное масло – по 1 кусочку на хачапури.

Готовят тесто, а затем натирают сыр. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 хачапури. 

Хачапури
Фото: Pixabay

Тесто делят на части и раскатывают до толщины 3-5 мм. По краям засыпают сыр и складывают его в «бортики», которые формируют «лодочки».

Середину заполняют сыром, смазывают яичным желтком отправляют в разогретую духовку на 15-20 минут.

За несколько минут до готовности на хачапури выливают по одному яйцу и снова отправляют в духовку. Остается положить на них по кусочку сливочного масла и подавать к столу. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса