Не только котлеты: как еще вкусные и оригинальные блюда из фарша готовят продвинутые хозяйки

29.04.2023 11:35

Чаще всего фарш используется для приготовления котлет. Это простое блюдо, которое поможет быстро накрыть стол на обед или ужин. Но на практике доказано, что фарш «умеет» намного больше. 

Достаньте его из холодильника, чтобы побаловать близких людей изысканными и вкусными кулинарными шедеврами.

Соус

Вкуснейший соус болоньезе является классикой мира кулинарии. Рецепт невероятно простой, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. Добавьте в фарш любимые специи и обжарьте его на сковородке. 

Затем добавьте томатный соус и небольшое количество красного вина. Готовый соус считается универсальным, он подойдет как к макаронам, так и к вареному рису.

Котлеты для бургеров

Да, такая еда не считается полезной, но иногда можно побаловать себя вкуснейшим бургером. Приготовьте из фарша домашние котлеты, регулируя их вкусовые качества, подстраиваясь под индивидуальные пожелания. Помните о том, что для создания вкусной котлеты нужно брать достаточно жирный фарш. Благодаря этому она получится очень сочной.

Фарш
Фото: © Белновости

Тайская говядина с добавлением базилика

Острый перец, вареный рис, фарш и овощи – это великолепный ужин для всей семьи. Начните приготовление блюда с тушения острого перца и чеснока. Огонь при этом должен быть максимальным. 

Затем выложите на сковородку говяжий фарш, жарьте ингредиенты до тех пор, пока он не станет коричневым. Теперь можете добавлять овощи, а через десять минут – рис. Чтобы сделать вкус кулинарного шедевра более ярким, подайте его на стол в сочетании с соевым соусом.

Тако

Это угощение, которое востребовано в латиноамериканской кухне. Достаточно вооружиться кукурузной лепешкой и фаршем, обжаренным на сковороде. Также в тако добавляют сыр, зелень и свежие томаты. 

Все эти ингредиенты необходимо завернуть аккуратным конвертом. Чтобы тако стало более сочным и вкусным, добавьте соус.

Пирог в горшочке

Возьмите горшок, который изготовлен из глины. В эту емкость выложите слоями тесто и фарш, обжаренный на сковородке. 

Посыпьте кулинарный шедевр сыром, натертым на терке с крупными ячейками, отправьте заготовку в духовую печь. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо по достоинству оценят гости вашего дома.

Как вы видите, фарш может использоваться для приготовления многих вкусных кулинарных шедевров. 

Поэкспериментируйте на кухне, чтобы разнообразить рацион и приятно удивить членов своей семьи!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соус
  2. Котлеты для бургеров
  3. Тайская говядина с добавлением базилика
  4. Тако
  5. Пирог в горшочке