Невероятный рецепт цыпленка табака от Владимира Высоцкого

06.02.2022 19:00

Советский поэт и музыкант, по достоверным источникам, любил готовить цыпленка табака и знал рецепт, который делал это блюдо невероятно вкусным. 

Блюдо турецкой и грузинской кухни готовится легко и не требует особых ингредиентов – все они доступны в любом супермаркете.

Продукты для приготовления:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец черный молотый – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Чеснок натирают на самой мелкой терке и смешивают с перцем и солью. Процесс замешивания проводится до тех пор, пока не образуется комочек. 

Цыпленка при помощи кухонных ножниц разрезают вдоль по спине. Тушку выворачивают и сильно прижимают, чтобы цыпленок получился максимально плоским.

Тушка курицы
Фото: Pixabay

Тушку намазывают чесночно-перечным комком и выкладывают на миску, в которую заливают уксус и фильтрованную воду. Цыпленка оставляют мариноваться на несколько часов.

Затем берут алюминиевую сковороду, кладут кусочек сливочного масла и разогревают на огне. Затем выкладывают цыпленка внутренней стороной. На тушку ставят тарелку, а на нее кастрюлю с водой. 

Под прессом цыпленок обжаривается с каждой стороны по 5-6 минут (каждая сторона обжаривается по 2 раза).
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса