Нежные блинчики к чаю, тоненькие, как кружево, но не рвутся: как такие приготовить

09.03.2022 14:54

Тонкие вкусные блинчики приготовить легко по этому рецепту.

Нежные, тоненькие и нервущиеся – такими они получатся, если следовать рецептуре.

Для приготовления понадобятся: 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 3 ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 3 ложки сахара и полчайной ложки соли.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром, всыпаем соль, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, вливаем кипящую воду и молоко.

Нежные блинчики к чаю, тоненькие, как кружево, но не рвутся: как такие приготовить
Фото: Pixabay

Перемешиваем и вливаем тонкой струйкой растительное масло. Замешиваем тесто.

Тесто для блинов получится немного жидким, но молока и кипятка добавить нужно столько, сколько указано.

Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и выливаем черпак теста.

Печем блинчики на среднем огне по минуте с каждой стороны. 

Если в процессе жарки блинчики будут рваться, можно добавить в тесто пару столовых ложек муки и дать тесту настояться.

Нежные и вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса