Тонкие вкусные блинчики приготовить легко по этому рецепту.
Нежные, тоненькие и нервущиеся – такими они получатся, если следовать рецептуре.
Для приготовления понадобятся: 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 3 ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 3 ложки сахара и полчайной ложки соли.
Приготовление
Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром, всыпаем соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, вливаем кипящую воду и молоко.
Перемешиваем и вливаем тонкой струйкой растительное масло. Замешиваем тесто.
Тесто для блинов получится немного жидким, но молока и кипятка добавить нужно столько, сколько указано.
Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и выливаем черпак теста.
Печем блинчики на среднем огне по минуте с каждой стороны.
Если в процессе жарки блинчики будут рваться, можно добавить в тесто пару столовых ложек муки и дать тесту настояться.
Нежные и вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!