Никогда не выливайте воду, в которой варилась капуста: многие удивятся, узнав об этом

23.02.2023 13:44

Хозяйки при приготовлении голубцов используют капусту, которая является одним из основных ингредиентов этого блюда.

Для голубцов нужны отварные капустные листья. Их отваривают в подсоленной воде в большой кастрюле, затем многие сливают эту воду, однако это будет одной из грубейших ошибок.

Хитрость в том, что воду, в которой варилась капуста, выливать нельзя. Ее можно использовать для приготовления еще одного блюда.

Вода из-под голубцов пригодится для соуса.

Как приготовить соус

Четкого рецепта приготовления соуса нет: каждый для себя выбирает свои пропорции ингредиентов: кому-то нравится поострее, другим – пожиже.

соус
Фото: Pixabay

Первое, что нужно сделать, – сохранить отвар с капусты, который будем использовать для приготовления соуса.

Небольшую порцию голубцов можно запекать в духовке в соусе.

Для приготовления соуса потребуются: помидоры, сметана и капустный отвар.

Очищенные от шкурок помидоры соединяем со сметаной. Продукты можно смешать в блендере до получения однородной сметано-помидоровой массы.

В нее нужно добавить томатную пасту, соль, специи по вкусу и этой смесью залить голубцы, после чего разбавить капустным отваром.

Такой соус невероятно вкусный, он подойдет и для тефтелей, и для котлет. Им можно поливать фаршированные перцы, которые приобретают неповторимый вкус.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса