Нужно ли добавлять дрожжи в тесто для пиццы: правильный ответ знают единицы

16.08.2022 17:41
Обновлено: 10.04.2023 14:26

Когда впервые стали готовить пиццу на постсоветском пространстве никто толком уже и не помнит.

Примерно в это же время хозяйки стали готовить пиццу дома, но тогда это были скорее пышные пироги с овощами и сосисками на пирожковом или каком-то еще тесте. Расскажем, нужны ли дрожжи в пицце.

Да, дрожжи нужны. Без них классическая лепешка итальянских бедняков получится жесткой и тощей.

Для приготовления потребуется

  • 2 стакана муки;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. (без горки) сахара;
  • 170 мл вода;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Как готовить

Этот рецепт считается классическим и рассчитан для приготовления пиццы диаметром 34 см.

Для начала нужно обязательно просеять муку, а затем смешать ее с сухими «быстрыми» дрожжами.

Тесто
Фото: © Белновости

Следом в сухую смесь добавляем соль (мелкого помола) и сахар.

Равномерно перемешиваем компоненты, затем смешиваем теплую воду с оливковым маслом и выливаем его в муку.

Размешиваем и вымешиваем до однородной массы, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.

Чтобы оно перестало липнуть к рукам, мелкими порциями продолжаем просеивать муку.

В финале тесто должно получиться мягким, эластичным и тянущимся.

После этого оно должно отлежаться в теплом месте 30-40 минут и можно раскатывать и выкладывать начинку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить