Нужно ли добавлять воду в фарш для котлет: хитрость хозяек

16.08.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 16:28

При приготовлении котлет любая хозяйка хочет получить сочное и вкусное блюдо.

Для этого применяются различные хитрости, включая использование манки вместо размоченного мякиша батона.

Однако есть интересный подход, о котором мало кто знает.

Так, опытные кулинары советуют добавлять в фарш воду.

Для чего это нужно

Жидкость позволяет насытить фарш кислородом. В результате продукт получится пышным.

фарш
Фото: Pixabay

Из такой основы выйдут котлеты с «мясным соком».

Воду следует лить небольшими порциями. Делать это необходимо во время взбивания фарша.

Через некоторое время мясную основу нужно отбить. Обычно процесс осуществляется до тех пор, пока фарш не перестанет быть липким.

Другие рекомендации

Стоит отметить, что вода - далеко не единственный ингредиент, обеспечивающий сочность котлет.

Вместо жидкости можно использовать растопленное сливочное масло. Его нужно немного: не более 100 граммов на весь фарш.

Кроме того, основа для котлет не должна содержать достаточно популярных, но всё же «посторонних» для блюда компонентов: это яйца, лук и картофель.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Для чего это нужно
  2. Другие рекомендации