Нужно ли вымачивать мясо для холодца: досадные ошибки хозяек

17.11.2021 17:48

Холодец – традиционное блюдо на праздничном столе.

Однако далеко не каждая молодая хозяйка может приготовить холодец правильно. Все же есть некоторые хитрости, которые сделают продукт лучше.

Некоторые боятся, что он не застынет. Другие же жалуются, что он получается недостаточно прозрачным или вкусным.

Ответственно стоит подходить к выбору мяса.

Следует выбирать ножки, а именно нижнюю часть, которая заканчивается копытцами. Именно эти части будут гарантией того, чтобы холодец застынет.

Холодец
Фото: © Белновости

Многие хозяйки спорят о том, стоит ли замачивать мясо перед готовкой. Действительно, такая процедура необходима. Такой процесс удаляет остатки свернувшейся крови из мяса, а также делает шкурку более мягкой.

Для замачивания нужно положить мясо в кастрюлю, чтобы оно было скрыто полностью водой. Продукт стоит оставить в таком состоянии на ночь.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса