Приготовить хрустящие баклажаны очень просто.
Сперва овощ надо нарезать кружочками. А потом каждый получившийся кусочек нужно окунуть в сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду.
И есть один маленький секрет, благодаря которому блюдо получится особенно вкусным.
Речь идёт о добавлении в сухари сыра и куркумы.
Рецептом интересного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить хрустящие баклажаны
Возьмите один баклажан и нарежьте его кружочками.
Толщина каждого колечка должна составить около 5 миллиметров.
Отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость, посолите их и залейте водой.
В солёной жидкости кусочки баклажана должны полежать примерно 20 минут. Данная процедура нужна для удаления горечи.
Пока кружочки замачиваются, подготовьте сырые яйца и сухари.
В одну ёмкость разбейте два яйца, а в другую - насыпьте 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов тёртого сыра и 1 чайную ложку куркумы.
Окуните в сырое яйцо и обваляйте в сухарях все подготовленные баклажанные кусочки. В таком виде колечки надо обжарить на сковороде до золотистости.
В итоге получится хрустящее блюдо, отличающееся наличием яркого и очень приятного вкуса.