Один из секретов правильной засолки огурцов в банках на зиму, чтобы не взрывались

10.04.2023 20:50

Многие любят полакомиться вкусными и хрустящими консервированными огурчиками.

Это идеальная закуска, она всегда придется к столу. При этом консервированные огурцы содержат не только воду. Они богаты витаминами и минералами, выводят токсины из организма, положительно влияют на функцию пищеварения.

Чтобы огуречные закатки не взрывались, нужно правильно их приготовить. 

огурцы
Фото: © Белновости

Каждая хозяйка имеет свой проверенный временем, надежный рецепт консервированных огурчиков.

Но иногда случается так, что банки с огурцами могут взорваться. Есть несколько рекомендаций, которые помогут избежать такой неприятности.

Что делать, чтобы банки с огурцами не взорвались

Для засолки отбирают огурчики стандартного размера, не горькие и ровной формы.

Вода для маринада должна быть фильтрованной и чистой, можно использовать кипяченую или бутилированную воду.

Как сохранить хрусткость огурцов

Перед засолкой овощей нужно подержать их около 2-3 часов в ледяной воде. Обязательно проделайте такой трюк, и все будут восхищаться вкусом огурчиков, и банки будут храниться, никогда не взорвутся.

Чтобы банки не взорвались, также можно добавлять пряности, лимонку или аспирин.

В качестве специй для огурцов выбирают укроп, листья смородины, хрен и душистый перец горошком.

Для особого вкуса в банки с огурцами кладут нарезанную кружочками морковь и острый перец.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что делать, чтобы банки с огурцами не взорвались
  2. Как сохранить хрусткость огурцов