Оказывается, многие неправильно гасят соду уксусом: распространенное заблуждение хозяек

08.12.2023 22:00

Если выпечка не поднимается, возможно, вы неправильно гасите соду уксусом.

Рассказываем о распространенной ошибке при гашении соды уксусом и как правильно это делать.

Как гасить соду уксусом

Большинство хозяек гасит соду в ложке или стакане перед добавлением в тесто.

Это большая ошибка, ухудшающая качество теста и, соответственно, выпечки. Соду нужно сыпать в тесто до добавления муки. 

Затем вливаем уксус и перемешиваем. Так выделяемый при гашении углекислый газ останется в тесте и хорошо его разрыхлит.

сода
Фото: © Белновости

Также можно добавить уксус к жидким ингредиентам теста, а соду – к сухим, а потом перемешать.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса