Окунь под чесночным соусом

20.06.2019 20:55

Окунь под чесночным соусом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 филе окуня;
  • 2 головки чеснока;
  • сливки;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  2. Достаньте чеснок, очистите его и вилкой разомните до состояния пюре.
  3. Вымойте укроп, обсушите, измельчите и добавьте к чесночному пюре, туда же влейте сливки. Все тщательно перемешайте. Приправьте полученную массу солью и перцем по вкусу.
  4. Очистите рыбу, тщательно вымойте и высушите. Затем обжарьте на разогретой сковородке с добавлением растительного масла (3 минуты с каждой стороны). После этого сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
  5. Полейте рыбу чесночным соусом и сразу же подавайте к столу.

Блюдо готово. Приятного аппетита!      

Фото: из открытых источников

Виктория Фицнер Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса