Опята в томатном соусе

21.08.2018 12:07

Для ценителей грибов предлагаем рецепт зимней заготовки опят в томатном соусе.

Ингредиенты:

1 кг – опята,

100 мл – растительное масло,

200 г  – томатная паста,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.л. – уксус,

2 ст.л. – сахар,

0,5 ст.л. – соль,

лавровый лист, перец.

Отвариваем грибы в течение 20 минут и откидываем на дуршлаг. Разводим томатную пасту водой и добавляем туда перец-горошек, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

На сковороду с подсолнечным маслом помещаем грибы и заливаем томатной пастой. Тушим порядка полчаса. В конце готовки добавляем уксус и немного лимонной кислоты.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса