Ошибка, которую совершают почти все, разогревая духовку

09.03.2021 21:03
Обновлено: 04.04.2023 16:04

Во многих рецептах говорится, что духовку следует предварительно разогреть перед тем, как положить в нее жаркое, пирожные или хлеб.

Но что это на самом деле означает и действительно ли вам нужно делать это все время?

При предварительном нагреве духовки часто случаются ошибки, потому что большинство людей на самом деле не знают, как это делать правильно.

Сколько градусов нужно установить и сколько времени нужно, чтобы достичь нужной температуры? И всегда ли нужно подогревать? Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы и советы, чего следует избегать.

Всегда ли нужно предварительно нагревать духовку?

Нет, на самом деле это не всегда необходимо. Например, жаркое, тушеное мясо или даже пирожные можно сразу же поставить в духовку. Предварительный нагрев важен, когда блюду требуется определенное время и постоянная температура.

Ошибка, которую совершают почти все, разогревая духовку
Ошибка, которую совершают почти все, разогревая духовку Фото: Pixabay

Если вы используете функцию конвекции духового шкафа, вы также можете обойтись без предварительного нагрева. Рекомендуется только для нежного теста, например, для слоеного теста.

Как долго нужно разогревать?

Независимо от типа духовки, вы должны выделить несколько минут на процесс - минимум пять, максимум около 15, хотя еще несколько минут не повредят. Лучше всего сначала включить духовку, а затем приступить к приготовлению пищи или запеканию.

Это дает духовке достаточно времени, чтобы достичь желаемой температуры. В современных духовках часто используется лампа, указывающая на достижение заданной температуры.

Сколько градусов нужно установить?

Вам следует установить температуру, указанную непосредственно в рецепте. Не забудьте обратить внимание на необходимые режимы духового шкафа, а затем установить их.

Распространенная ошибка при предварительном разогреве духовки

Перед повышением температуры выньте все из духовки. Если, например, листы также нагреваются, печь потребляет больше энергии.

Кроме того, нагретый противень во время выпечки может негативно сказаться на результате, потому что если вы выложите тесто на уже горячий противень, разница температур иногда будет слишком большой.       

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Всегда ли нужно предварительно нагревать духовку?
  2. Как долго нужно разогревать?
  3. Сколько градусов нужно установить?
  4. Распространенная ошибка при предварительном разогреве духовки