Ошибка в приготовлении борща, которую допускает каждая хозяйка

08.05.2022 19:30

Главная ошибка хозяек при приготовлении борща — это тушение свёклы в бульоне вместе с луком и морковью.

Для приготовления вкусного, наваристого, а главное красного борща, свёклу нужно готовить по-другому.

Не так важно количество в борще свёклы и томатной пасты, как способ их приготовления.

Если просто протушить свёклу с морковкой в томатной пасте – это прямой путь к обычному блёклому супчику, а мы хотим всё-таки приготовить борщ.

Именитые шеф-повара пользуются такой хитростью и придерживаются такого рецепта.

Ошибка в приготовлении борща, которую допускает каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Сначала свёклу нужно нарезать соломкой, посыпать сахаром, добавить 2 столовых ложки томатной пасты, перемешать и потушить на сковородке до тех пор, пока соломка не станет мягкой и податливой.

Нужно это для создания кислой среды и для повышения насыщенности полученного сока.

Пока тушится свёкла, нужно в бульон добавить 2 чайных ложки винного или яблочного уксуса, перемешать, поварить суп пару минут, а потом добавить тушёную свеклу с томатной пастой.

Морковь и лук пассеруются на сухой сковороде без масла отдельно, без свёклы. 

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, дальше никак хитрить не нужно – борщ варят 15 минут под крышкой на маленьком огне.

Будьте уверены, что цвет и насыщенность борща будут на высоте. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса