Паштет из фасоли

12.03.2019 12:07

Очень простая в приготовлении постная закуска. Представляет собой как полноценное блюдо, так и начинку для блинов и лаваша.

Для приготовления потребуются:

  • 150 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 50 г кунжута (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль тщательно промыть и оставить в воде на ночь. Утром слить воду и варить фасоль до готовности. Лук измельчить, поджарить на оливковом масле.

Смешать фасоль и лук в блендере до однородной массы.

Паштет из фасоли

Отдельно измельчить при помощи блендера кунжут, добавить его в пюре из фасоли, влить оливкового масла и взбивать до густой вязкой консистенции.

Чеснок растолочь вместе с лимоном и солью, добавить полученный сок к основному блюду.

Можно намазывать паштет на хлеб, начинять им блины, а также нанести тонким слоем на пласт лаваша, скрутить в рулет и украсить зеленью.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса