Печенье с арахисом

04.03.2019 19:01

Рецепт понравится креативным хозяйкам, поскольку состав ингредиентов не строгий. Количество сахара и арахиса можно дозировать по собственному вкусу, а также смело дополнить печенье корицей и цукатами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150-200 г арахиса.

Приготовление

Для начало обжарьте арахис на сухой сковороде 4-5 минут, отделите орехи от шелухи, сложите в емкость. В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром до характерной плотной белой пены. Добавьте в массу муку, разрыхлитель, щепотку соли. Вымесите тесто до однородности.

Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, противень застелите пергаментом.

Печенье с арахисом

Сформируйте из теста печенье, обваляйте в арахисе. Аккуратно выложите на противень, слегка придавив. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса