Варенье, приготовленное не из привычных фруктов и ягод, а из сладкого болгарского перца, скорее можно назвать соусом, имеющим приятный кисло-сладкий вкус.
Он гармонично сочетается как с десертами, так и с рыбными и мясными блюдами.
Кроме этого, варенье из перца отлично подходит к тостам и несладкой выпечке, в ансамбле с которыми оно станет весьма аппетитной закуской.
Для того, чтобы приготовить необычную заготовку, следует отобрать 2 кг болгарского перца. Важно: овощ не должен быть перезрелым.
Сладкий перец нужно помыть, убрать плодоножки и семена и нарезать в форме кубиков.
Переложите заготовки в кастрюлю и добавьте к ним 1 стакан воды. Сюда же всыпьте 0,5 кг сахарного песка и 2 г лимонной кислоты.
Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит и продолжайте варить до готовности на небольшом огне. Не забывайте: чтобы не испортить вкус заготовки, будущее варенье следует непрерывно помешивать.
Еще горячим разлейте соус по полулитровым банкам и укупорьте крышками.