Маринованная летняя закуска из перца и баклажана без уксуса: вкусное блюдо, которое съедается моментально

11.08.2022 21:00

Летом для многих хозяек данное блюдо – самое любимое, поэтому готовят его сразу побольше, чтобы хватило надолго. 

Особенно его любят готовить кулинары, которые выращивают на своем участке перец и баклажаны. 

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчика.

Маринад:

  • растительное масло – 80 мл;
  • сок 1 лайма (лимона); 
  • соль – ½ чайной ложки; 
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) – ½ чайной ложки;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала очищают болгарский перец. Овощ режут пополам и запекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 45 минут. 

Перец
Фото: © Белновости

После запекания перцы перекладывают в полиэтиленовый пакет и дают как следует «пропотеть» и остыть. Благодаря этому их будет проще очистить от кожуры. 

2. Далее баклажаны очищают от кожуры, нарезают овощ на пластины и обжаривают на масле с двух сторон до образования золотистого цвета. После жарки баклажаны выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Затем готовят маринад: смешивают масло, сок лайма (лимона), сахаром, солью, сушеным укропом и уцхо-сунели (хмели-сунели). 

4. К баклажанам добавляют пластины чеснока и заливают половиной маринада.

5. Когда перцы полностью остынут, их достают из пакета и очищают от кожуры.

6. Перец перекладывают к баклажанам, вливают остальной маринад и аккуратно перемешивают. Затем накрывают крышкой и отправляют в холодильник мариноваться на сутки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса