Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

15.08.2017 09:22

Пирог с краснокочанной капустой и яблоками удивляет не только своей красотой, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

250 г – мука,

100 г – сливочное масло,

240 г – сливочный сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

700 г – капуста краснокочанная,

2 шт.  – яблоко,

1 шт. – лук красный,

50 г – грецкие орехи,

соль и специи.

В миске смешиваем муку, сливочное масло и сыр. Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 1 час. 

В это время обжариваем нарезанные яблоки и красный лук в сковороде с оливковым маслом. Добавляем нашинкованную капусту. Солим и перчим, обжаривая около 15 минут.

В самом конце добавляем уксус, тимьян, мед и слегка измельченные орехи. Все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки. Далее переносим капустную начинку и украшаем сверху полосками из теста.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса