Пирожки с рисом и яйцом

11.07.2017 08:35

Пирожки с рисом и яйцом идеально подойдут как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

300 мл  – молоко,

6 шт. – яйцо,

500 г – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ч.л. – дрожжи,

1 ст.л. – сахар,

100 г – масло сливочное,

200 г – рис,

укроп, соль.

Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем настояться около 15 минут.

Затем добавим 50 г сливочного масла, 1 яйцо и соль. Присыпаем медленно муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Отвариваем яйца и мелко нарежьте. Рис также отвариваем. Укроп мелко нарезаем.

В миске смешиваем рис, яйца, масло сливочное и укроп.

Оторвите от теста маленький кусок и раскатываем. В центр лепешки положим по 1 ст. л. начинки и складываем пирожок любой удобной формой.

Смазываем пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса