Пищевые ингредиенты и специи

11.03.2017 15:44
Обновлено: 23.07.2020 15:02

Пища для человека уже много веков это не только необходимая часть обеспечения жизнедеятельности, но и один из самых приятных и безобидных способов получить удовольствие. Но помимо свежих продуктов и мастерства повара, без приправ и подобных пищевых ингредиентов никак не обойтись. Именно они придают блюдам яркий, пикантный и запоминающийся вкус, завершающий всю ароматную кулинарную композицию. 

Правила использования специй

Стоит отметить, что обязательно необходимо помнить, в какое время нужно добавлять специи, даже если это вопрос производства. Например, лук сушеный лучше добавлять ближе с завершению технологического процесса. А вот соль часто требуется и добавляется в начале приготовления. 

Но самое главное, использовать все пищевые ингредиенты такого плана именно вовремя, что бы они действительно раскрыли свой вкус и аромат и придавали блюду именно те качества, для которых они туда и добавляются.

Если у вас возникают сложности, то всегда можно посоветоваться с профессиональными технологами, которые подскажут, как сделать все правильно. К тому же, с разными целями некоторые ингредиенты стоит добавлять в разное время, это тоже стоит учитывать. 

Как выбрать специи 

Если речь идет о выборе ароматных трав и иже с ними на рынке, то тут одни правила, а если продажа приправ осуществляется для профессиональных поваров, вопрос ставится немного иначе. 

Есть несколько правил по выбору специй:

- прежде всего, важно приобретать в надежной и хорошо себя зарекомендовавшей компании, которая достаточно давно на представлена на рынке; 

Белновости
Фото: © Белновости

- обязательно попросите документы на товар, все ли они в порядке? Это чрезвычайно важный момент, который ни в коем случае нельзя оставлять без особого внимания; 

- не стоит гнаться за самой низкой ценой, но если вы планируете длительное сотрудничество с компанией и приобретать достаточно большие объемы продукции, есть смысл попросить скидку за объем приобретаемой продукции; 

- лучше всегда приобретать у производителя, но все равно, не стесняйтесь задавать вопросы про технологию, есть ли лаборатория, например, на производстве, как осуществляется контроль качества.

Это очень важные моменты и они могут стать ключевыми в выборе поставщика.

К тому же, таким образом можно не переплачивать за услуги посредников и перефасовщиков, и таким образом получать тот же самый продукт, только значительно дешевле и гораздо более свежий.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала