Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: распространенная ошибка большинства кулинаров

22.02.2023 14:05

Многие, особенно начинающие хозяюшки жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными.

Чаще всего проблема кроется в том, что блины вышли жесткими и «резиновыми».

Виной всему распространенная оплошность, которую раз за разом допускают как опытные кулинары, так и юные поварята.

Оплошность заключается в том, что растительное масло вливается в тесто в начале замеса, вместо того чтобы добавлять его к остальным ингредиентам непосредственно перед жаркой.

Сделать блины еще более мягкими и нежными помогут следующие хитрости.

Блин
Фото: © Белновости

Во-первых, перед тем как засыпать муку в миску, ее обязательно стоит просеять, чтобы избавиться от возможных комков и насытить продукт кислородом.

А во-вторых, для приготовления блинов годятся лишь свежие яйца.

Перед тем как добавить их в тесто, стоит взбить яйца до состояния воздушной пены, после чего со всей аккуратностью их можно вводить к другим компонентам.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса