Почему блины при жарке прилипают к сковороде и рвутся при попытке перевернуть: ошибки хозяек

18.11.2022 14:08

Приготовить блинчики на молоке или кефире может даже неопытная хозяйка. Но не у всех получается правильно пожарить их.

Многие жалуются, что смешивают ингредиенты строго по рецепту, жарят на качественном масле, но блинчики рвутся и получаются резиновыми.

Какие ошибки нужно учитывать при приготовлении блюда

Вкусно приготовить блинчики получится, если учитывать ряд нюансов.

блины
Фото: © Белновости

Влажность теста не должна быть высокой, иначе клейковина не сможет образоваться. Если тесто получилось слишком влажное, то нужно добавить побольше муки.

Масло добавляют в самом конце, когда тесто уже замешано. Если добавить его сразу, то мука может не набухнуть.

Сковородку нужно подготовить, если она не антипригарная. Для этого налейте немного подсолнечного масла и положите кусочки сала. Или насыпьте толстый слой соли и прокалите сковородку. Остудите ее естественным образом, протрите салфеткой или сухой губкой.

Перед готовкой разогрейте сковородку до характерного шкворчания капли воды. В процессе жарки периодически протирайте сковородку хлебной коркой в масле.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса