Варёная картошка - популярный гарнир. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно употреблять и с мясом, и с рыбой.
Однако проблема состоит в том, что кулинару приходится долго ждать, пока находящееся в кастрюле паслёновое не дойдёт до готовности.
Обычно варка целых картофелин занимает не менее 20 минут.
Впрочем, существует простой способ, позволяющий сэкономить несколько минут. Для этого надо использовать дополнительный ингредиент.
Что положить в кастрюлю
Значительно ускорить процесс варки картофеля поможет размягчённое сливочное масло. Хватит одной столовой ложки этого продукта.
Однако использовать масляный ингредиент надо вовремя, иначе нужного эффекта не будет.
Сперва нужно правильно начать варку. Положите картошку в пустую кастрюлю. Залейте овощ не холодной водой, а жидкостью, которая недавно дошла до кипения.
Добавлять масло можно будет лишь после повторного закипания воды. Только при соблюдении этого условия на поверхности горячей жидкости появится жирная «плёночка», которая сохранит высокую температуру приготовления.
В итоге гарнир дойдёт до готовности на несколько минут раньше.